Pular para o conteúdo principal

Acabe com a Retenção de Líquidos!

Dra Michelle Emily E. Santana – Nutricionista MG




Quase todo mundo já passou pela seguinte situação: pesou-se pela manhã e estava tudo bem... pesou-se à noite, no mesmo dia, e ganhou uns quilinhos! Sabe o que aconteceu? Retenção de líquidos!

O inchaço proporcionado pela água retida é muito comum e torna-se ainda mais intenso quando o consumo de sódio é excessivo, nos dias que antecedem a menstruação e durante o uso de medicamentos a base de corticóides.

Esteticamente, a retenção hídrica não é nada agradável: além de dar a impressão de ganho de peso, acentua a celulite! O bom é que, mais uma vez, a alimentação pode ser sua aliada!

Alimentos a Serem Evitados:
Sal de adição – retirar o saleiro da mesa e preparar comidas menos salgadas
Embutidos – salsichas, presuntos, lingüiças, mortadelas
Caldos concentrados industrializados
Sopas industrializadas em pó
Enlatados e conservas
Glutamato monossódico (realçador de sabor)
Salgadinhos de pacote, tipo snack
Queijos duros e amarelos – mussarela, parmesão, provolone


Alimentos a Serem Incluídos no Dia a Dia:
Água – mínimo de 2 litros ao dia
Frutas diuréticas – melancia, abacaxi, uva, pêra, melão, mamão, limão e laranja
Vegetais diuréticos – aipo, tomate, pepino, alcachofra, agrião, alface, berinjela, abóbora, repolho e cenoura
Ervas e especiarias – salsa, coentro, hortelã, cebolinha, alfavaca e cominho
Chás – verde, cavalinha, dente-de-leão, hibisco e chapéu-de-couro
Fontes de potássio – feijões, ervilha, vegetais de cor verde-escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa, laranja e água de coco

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá

Ingredientes: - 300ml de suco de laranja natural; - 1 maçã sem semente, com casca; - 1 colher de sopa de farinha de maracujá; - 1 colher de sopa de mel; - Folhas de hortelã. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Fonte:  ** Dra. Viviane Sant’Anna, nutricionista do Departamento Científico da VP Consultoria Nutricional.

Receitas com Amaranto

Por Giuliana Esteves Biscoito de Amaranto Ingredientes 150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto 90g de manteiga sem sal 60g de açúcar mascavo 90g de açúcar refinado 1 ovo fresco 1 colher (café) de fermento em pó (químico) 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de leite 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional) Modo de Preparo Bater os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho. Na bacia da batedeira juntar a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bater até ficar um creme. Acrescentar os secos e bater na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa. Se a massa estiver muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Forrar uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Com a colher (chá) retirar porções da massa e com auxílio de outra colher modelar diretamente na forma. Deixar um espaço entre os cookies, pois eles se espal

Cultura Alimentar no Rio Grande do Sul

Por Dra. Evelin Ligabue da Silva Gaúcho é o nome dado aos nascidos no Rio Grande do Sul, ao tipo característico da campanha, ao homem que vive no campo, na região dos pampas. Resultado da miscigenação entre o índio, o espanhol e o português, o gaúcho, por viver no campo cuidando do gado, adquiriu habilidades de cavaleiro, manejador do laço e da boleadeira, aspectos que perfazem a tradição gaúcha. Com o passar dos tempos, alguns costumes foram alterados, tanto no trajar como na alimentação. Ainda assim, o povo gaúcho valoriza a sua história e costuma exaltar a coragem e a bravura de seus antepassados, expressando, por meio de suas tradições, seu apego à terra. Apesar de não existir referência exata sobre a origem do churrasco, devemos concordar que foram os gaúchos que tornaram o prato famoso e típico. Presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia. Com o tempo as técnicas