por Dra. Deise Dantas Barcellos
O
chocolate é um alimento muito calórico e gorduroso. Para se ter uma ideia, 32%
da composição nutricional dos ovos que analisamos são referentes às gorduras
totais. Sendo assim, o chocolate deve ser consumido com parcimônia e em
ocasiões especiais para evitar o ganho de peso e o aumento do colesterol.
Sabemos
que é bem difícil evitar que as crianças comam doces. Nós, adultos, nem sempre
conseguimos dar bons exemplos, não é? Mas se você deseja que os seus filhos
tenham uma alimentação saudável, cabe a você controlar o que entra na
sua geladeira ou dispensa.
Baseado
em recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS) e da Anvisa, a PROTESTE
defende que os níveis seguros de consumo de chocolate, por dia, não devem
ultrapassar a tabela abaixo. Em outras palavras, até um Baton Garoto é muito
para as crianças menores de 10 anos, pois ele possui 16g de chocolate.
Nesta
Páscoa, que tal conversar com os seus filhos e alertá-los de que um ovo menor é
mais interessante para a saúde deles do que um ovo gigante? Ou ainda,
será que eles não topam trocar o ovo de páscoa por um coelhinho de pelúcia?
Conversando, todo mundo se entende!
Idade
|
Porção
de Chocolate por dia
|
Até
3 anos
|
Não
recomendável
|
4-
6 anos
|
13g
|
7
- 10 anos
|
15g
|
Adulto
|
18g
|
Além
disso, o risco de uma criança desenvolver um processo alérgico é muito grande.
Fonte: PROTESTE
Enviado por Deise Dantas Barcellos
Nutricionista
deisedbarcellos@yahoo.com.br
Comentários