Dicas de congelamento de alimentos




Está com o congelador ou o freezer sem lugar para mais nada?
Seguem algumas dicas de congelamento e acondicionamento de alimentos congelados.
Fazer pratos com antecedência e congelá-los poupa tempo e esforço.
Você passará menos tempo na cozinha, reduzirá o número de idas ao supermercado e sempre terá refeições prontas para levar ao forno ou ao micro-ondas. Ao preparar as receitas, dobre as quantidades para poder congelar depois, ou reserve um dia inteiro para fazer vários pratos e congelá-los.
É necessário um bom planejamento para evitar desperdício de tempo e ingredientes.



Fique atento às orientações!!!
  • Evite fazer muitas porções de um mesmo prato. Cuidado para o cardápio não ficar repetitivo.
  • Não congele porções de sopa com mais de 600 ml. A quantidade ideal por pessoa é 
  • Recomenda-se congelar os molhos em porções de tamanhos variados. Lembre-se de fazer várias porções individuais. Esta prática é validaquando apenas uma pessoa vai comer.
·    Se for congelar grandes quantidades de vários alimentos, use recipientes de cores diferentes, etiquetas e um sistema particular de cores para identificação.
·    A gaveta do congelador não mantém a temperatura tão baixa; a comida posta ali resfriará mais lentamente.
  • Coloque os recipientes e formas de gelo dentro do congelador se quiser resultados rápidos; depois, embrulhe-os em camada dupla de filme de PVC ou ponha em saquinhos.
·    Quando colocar um recipiente com comida no congelador deixe bastante espaço livre em volta para que congele mais rápido. Depois, se quiser, tire o alimento do pote e embrulhe em papel-alumínio, filme de PVC (camada dupla) ou sacos de fecho hermético.
·    Lembre-se que a comida congelada logo depois de preparada tem gosto melhor quando descongelada.
·    Legumes pré-cozidos congelados se mantêm frescos e podem ser postos em sacos, que ocupam menos espaços.
·    Alterne o lugar dos alimentos no congelador para consumir tudo no prazo de validade. O primeiro prato a entrar deve ser o primeiro a sair!
  • Lembrando que a forma mais segura de descongelar alimentos é deixá-los na geladeira durante a noite. Assim, eles manterão o sabor e a textura originais. Quando terminar o descongelamento, não demore para esquentar os alimentos.
Curiosidades...
Cream cheese e queijo cottage ficam aguados ou talhados, assim como o creme de leite – a menos que tenha sido batido antes.
A maionese também talhará quando descongelada.
Comidas gordurosas ficam mais pesadas e podem se tornar rançosas.
 Ingredientes de saladas, como pepino, alface, aipo e tomate ficam aguados após o descongelamento.
Caso não saiba se determinado alimento congela bem, teste com uma pequena quantidade para evitar desperdícios. 

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