por Dra Ana Cláudia Silva – Nutricionista MG
Há
quem pense que pizza e alimentação saudável não combinam. Mas a verdadeira
reeducação alimentar é aquela que incorpora hábitos saudáveis ao cotidiano.
Então por que não comemorar esse dia com uma dessas receitas?!
Há massas
para pizza integrais, que podem ser compradas prontas, separadas em discos.
Abaixo algumas opções de recheios:
Italiana
Molho de tomate
Rodelas de abobrinha grelhada
Rodelas de tomate
Rodelas de muçarela de búfula
Queijo minas ralado e orégano à gosto
Cubra a massa de pizza com o molho de tomate, disponha as rodelas de abobrinha, tomate e muçarela de búfala de forma intercalada. Polvilhe o queijo minas ralado e o orégano. Leve ao forno.
Abobrinha, alho e sardinha
Molho de tomate
1 e meia xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador
1 lata de sardinha
2 colheres (sopa) de lascas de alho douradas (em pouco óleo)
Meia xícara (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador
Distribua o molho de tomate, a abobrinha, a sardinha e o alho em lascas. Salpique com o queijo.
Cogumelos com Atum e Requeijão
Molho de tomate
2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos*
1 lata de atum (170g)
Cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso light
Orégano a gosto
* Refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite (30ml) e doure 1 dente de alho amassado. Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (shitake, shimeji, paris, etc.) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue-os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma. Distribua o molho de tomate, o refogado de cogumelos frio ou morno e o atum. Espalhe o requeijão e salpique o orégano.
Molho de tomate
Rodelas de abobrinha grelhada
Rodelas de tomate
Rodelas de muçarela de búfula
Queijo minas ralado e orégano à gosto
Cubra a massa de pizza com o molho de tomate, disponha as rodelas de abobrinha, tomate e muçarela de búfala de forma intercalada. Polvilhe o queijo minas ralado e o orégano. Leve ao forno.
Abobrinha, alho e sardinha
Molho de tomate
1 e meia xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador
1 lata de sardinha
2 colheres (sopa) de lascas de alho douradas (em pouco óleo)
Meia xícara (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador
Distribua o molho de tomate, a abobrinha, a sardinha e o alho em lascas. Salpique com o queijo.
Cogumelos com Atum e Requeijão
Molho de tomate
2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos*
1 lata de atum (170g)
Cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso light
Orégano a gosto
* Refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite (30ml) e doure 1 dente de alho amassado. Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (shitake, shimeji, paris, etc.) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue-os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma. Distribua o molho de tomate, o refogado de cogumelos frio ou morno e o atum. Espalhe o requeijão e salpique o orégano.
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