Dra. Cristiane Tecchio Nutricionista MG
Você vai usar...
¼ de copo de coco desidratado
¼ de copo de macadâmias
01 colher de sopa de castanhas-do-pará
03 colheres de sopa de semente de abóbora
01 colher sopa de sementes de linhaça
04 caquis cortados ao meio
Suco de 01 laranja
01 maracujá passado na peneira
Como fazer...
Toste ligeiramente o coco e as macadâmias em uma frigideira por 1-2 minutos,
mexendo até dourarem.
Bata no liquidificador com as castanhas e a sementes de abóbora. Coloque em
uma tigela e acrescente as sementes de linhaça.
Ponha no liquidificador o caqui, o suco de laranja e o iogurte e bata até ficar
homogêneo.
Distribua a mistura de iogurte em copos ou tigelas e misture a polpa de
maracujá. Espalhe por cima a pasta de oleaginosas e sementes e sirva.
Porções: 04 copos
Preparo + cozimento: 10 + 2 minutos
Conservação: prepare com antecedência e conserve no freezer por um dia.
Mantenhas as frutas oleaginosas e sementes em recipiente fechados por 2
dias.
Benefícios a Saúde: as frutas tropicais, como o caqui e o maracujá, são ricas
nos antioxidantes (vitamina C e betacaroteno), necessários para a proteção
das células e que melhoram a absorção do ferro contido nos vegetais.
A proposta dessa terceira é bem diferente... Participação das crianças na
preparação da receita. O que pode ser trabalhado com ela?
Porcionamento + volume + graduação = MATEMÁTICA
Leitura da receita = PORTUGUÊS
Realização da receita = COORDENAÇÃO MOTORA + CONTATO DIRETO
COM ALIMENTO
Prato pronto = SATISFAÇÃO QUE NÃO TEM PREÇO
Este prato é fácil e rápido de preparar.
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