Pular para o conteúdo principal

Iogurte Tropical




Dra. Cristiane Tecchio Nutricionista MG


Você vai usar...

¼ de copo de coco desidratado
¼ de copo de macadâmias
01 colher de sopa de castanhas-do-pará
03 colheres de sopa de semente de abóbora
01 colher sopa de sementes de linhaça
04 caquis cortados ao meio
Suco de 01 laranja
01 maracujá passado na peneira

Como fazer...

Toste ligeiramente o coco e as macadâmias em uma frigideira por 1-2 minutos,
mexendo até dourarem.
Bata no liquidificador com as castanhas e a sementes de abóbora. Coloque em
uma tigela e acrescente as sementes de linhaça.
Ponha no liquidificador o caqui, o suco de laranja e o iogurte e bata até ficar
homogêneo.
Distribua a mistura de iogurte em copos ou tigelas e misture a polpa de
maracujá. Espalhe por cima a pasta de oleaginosas e sementes e sirva.

Porções: 04 copos

Preparo + cozimento: 10 + 2 minutos

Conservação: prepare com antecedência e conserve no freezer por um dia.
Mantenhas as frutas oleaginosas e sementes em recipiente fechados por 2
dias.

Benefícios a Saúde: as frutas tropicais, como o caqui e o maracujá, são ricas
nos antioxidantes (vitamina C e betacaroteno), necessários para a proteção
das células e que melhoram a absorção do ferro contido nos vegetais.

A proposta dessa terceira é bem diferente... Participação das crianças na
preparação da receita. O que pode ser trabalhado com ela?

Porcionamento + volume + graduação = MATEMÁTICA
Leitura da receita = PORTUGUÊS
Realização da receita = COORDENAÇÃO MOTORA + CONTATO DIRETO
COM ALIMENTO
Prato pronto = SATISFAÇÃO QUE NÃO TEM PREÇO

Este prato é fácil e rápido de preparar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Afinal quais são os alimentos constipantes e laxantes?

Dra. Judith Godoy Moreira Pereira – Nutricionista MG

Alimentos laxantes indicados para quem apresenta constipação: abacate, abacaxi, abobrinha, acelga, agrião, alface, ameixa-preta e amarela, avelã, berinjela, bertalha, brócolis, compotas, castanha-do-pará, cenoura crua, cereais integrais, chicória, couve, creme de leite, embutidos, farinha de aveia, aveia em flocos, figo, fubá, frutas oleaginosas, frutas secas, geléia, gema de ovo, grão-de-bico, jaca, kiwi, laranja, lentilha, mamão, manga, morango, quiabo, tangerina, uva, vagem, inhame.
Na constipação utilizar alimentos crus e folhas nas saladas. Farelos de trigo, farelo de arroz ou outra fibra integral natural, podem ser adicionados às refeições para aumentar o aporte de fibras totais da dieta.

Alimentos constipantes indicados na diarréia: Amido de milho, batata-inglesa, banana-prata, banana-maçã, cream cracker, cará, caju, cenoura cozida, cevada, chá-preto, creme de arroz, fécula de batata, goiaba, limonada, maçã, maisena, farinha de a…

Dicas Nutricionais para Ganho de Peso em Crianças

O baixo peso apresenta risco de desenvolvimento insatisfatório, o seu crescimento e o processo de aprendizagem podem ficar prejudicados, temporariamente ou definitivamente, vai depender da gravidade e do período em que a criança permanecer com peso baixo. Por isso, é importante buscar alternativas que recuperem o estado nutricional da criança o mais rápido possível:
* Separe a refeição em um prato individual para se ter certeza do quanto à criança está realmente ingerindo; * Esteja presente junto às refeições mesmo que a criança já coma sozinha, você poderá ajudá-la se necessário; * Não apresse a criança, é necessário ter paciência e bom humor; * Alimente a criança tão logo ela demonstre fome. Se a criança esperar muito ela perde o apetite; * Não force a criança a comer, isso aumenta o estresse e diminui ainda mais o apetite. As refeições devem ser tranqüilas e felizes; * Acrescente Azeite de Oliva Extra Virgem nas refeições para aumentar o valor calórico da dieta: para crianças menores de …

Orientações Nutricionais para uma Vida Saudável

1-Mastigue bem os alimentos, comendo devagar para facilitar a digestão e saborear os alimentos;

2-Procure fazer as refeições em lugar tranqüilo, evitando outro tipo de atividade enquanto se alimenta, como por exemplo, assistir TV;

3-Fazer em torno de 5 a 6 refeições diárias, evitando longos períodos de jejum (ficar mais do que 4 horas sem se alimentar);

4-Ingerir em torno de 3 litros de líquidos durante o dia, água, sucos, chás, pois auxilia no funcionamento do intestino, transporte dos nutrientes e excreção das substâncias tóxicas;

5-Evite a ingestão de líquidos durante as refeições, pois dificulta a digestão, absorção e utilização dos nutrientes, o ideal é ingerir líquidos 30 min. antes ou 1 hora depois das grandes refeições (almoço e jantar);

6-Dar preferência para as preparações com menor teor de gorduras evitando assim o consumo de toucinho, bacon, torresmo, banha, margarina, manteiga e maionese. Veja a receita da Maionese de Soja, bem mais saudável!

7-Não reutilize o óleo de fritura, …