por Dra. Cristiane Tecchio Nutricionista MG
A culinária estimula crianças a comer melhor, aprender disciplinas tradicionais
e compartilhar com a família o aprendizado.
Opção para um café da manhã rápido, essas barrinhas são perfeitas.
BARRINHAS MATINAIS
Você vai usar...
Azeite para untar
425g de tâmaras
01 copo de suco de maçã
100g de pasta de amendoim
2 ½ copos de aveia
150g de farinha de trigo integral
02 colheres de sopa de semente de linhaça
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de chá de canela em pó
Como fazer...
Preaqueça o forno a 190ºC e unte uma forma rasa de 20 cm x 26 cm de azeite.
Ferva as tâmaras e o suco em uma panela, reduza o fogo e cozinhe por 1-2
minutos. Deixe esfriar ligeiramente e bata no liquidificador. Reserve metade do
purê em uma tigela.
Acrescente a pasta de amendoim ao purê restante no liquidificador e bata até
formar uma pasta grossa.
Misture a aveia, a farinha, as sementes de linhaça, o fermento e a canela em
um tigela. Acrescente a mistura de pasta de amendoim para formar uma massa
pegajosa. Pressione metade da massa na forma e espalhe por cima do purê de
tâmaras. Distribua montinhos da massa restante e pressione com a mão para
cobrir totalmente a camada de tâmaras.
Asse por 20-25 minutos, até dourar. Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de
desenformar. Corte em barrinhas, deixe esfriar completamente e sirva.
Porções: 12-16 unidades
Preparo + cozimento: 15 + 30 minutos
Conservação: Mantenha em recipiente fechado na geladeira por 3 dias ou no
freezer por 3 meses.
Benefícios a Saúde: a pasta de amendoim é rico em gordura monoinsaturada
e antioxidantes, além de conter vitaminas e minerais, incluindo ácido
fólico e niacina. O amendoim fornece muita proteína para o crescimento e
desenvolvimento.
Este iogurte crocante lembra as versões industrializadas, com a vantagem de
não conter açúcar, o que aumenta a energia da criança. Pode ser preparado na
véspera – perfeito quando é preciso sair correndo para escola.
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