Ingredientes
5 xícaras de chá de arroz integral cozido
com sal, óleo e cebola
1 colher de sopa de manteiga
200g de ameixa preta sem caroço
picada
200g de uva passa sem caroço
2 maçãs verdes picadas
2 cenouras picadas
Ingredientes para o complemento
2 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomate sem pele e sem
sementes
100g de azeitonas verdes picadas
200g de presunto em tirinhas
1 vidro de palmito 400g
1 lata de ervilha
Cheiro verde a gosto
1 cebola ralada
Sal
Cobertura
Provolone
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com óleo, cebola
e sal (sem alho). Refogue na margarina a amaeixa, a cenoura, a uva-passa, o
damasco e a maçã – todos devem estar picados – (não utilizar sal). Em outra
panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas
(esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas. Desligue o fogo
e acrescentar o cheiro-verde. Em um recipiente, fazer camadas começando pelo
arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de
frutas, repetindo novamente as camadas. Coloque o queijo (mussarela ou
provolone, ou até um mix dos dois) ralado grosso sobre o arroz e leveao forno
para derreter o queijo. Sirva a seguir,
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