Dra. Francielle Arruda Rampelotti – Nutricionista SC
As datas das festas religiosas dos judeus são móveis, pois seguem um calendário lunisolar. No Rosh Hashaná é comemorado o Ano-Novo judaico. Nesta data há o costume de comer coisas doces. Esse costume existe há mais de 1500 anos. Ele expressa a esperança de que a doçura permeie a vida dos judeus no ano vindouro.
ALêcach (torta de mel) é uma palavra hebraica que significa "porção". Serve-se torta de mel com a esperança de que, quem observar as tradições judaicas, será abençoado com uma "boa porção", um conceito expresso no Livro dos Provérbios (4:2)
BOLO DE MEL
INGREDIENTES
5 ovos
3/4 xícara de mel
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de café forte
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato canela e cravo em pó
uvas passas
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e deixe descansar. Misture bem o mel, o açúcar e as gemas até a massa ficar bem clara. Acrescente o suco, o café, o óleo. Depois de bem misturado acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela. Por último, as uvas passas. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
Comentários