Pular para o conteúdo principal

Feliz Páscoa!






Para aproveitar bem este dia, siga algumas dicas de Nutrição:

Ovos de chocolate:
- Não ingira um ovo ou uma caixa de bombom em um único dia! Coma pequenas quantidades durante vários dias e diminuirá o risco de desistir do Plano Alimentar e engordar;
- Dê preferência a chocolates com 70% de cacau (para saber dos benefícios, acesse: www.chocolife.com.br);
- Tenha como opção de sobremesa uma fruta e depois ingira o ovo de chocolate em pequena quantidade;
- Se você ganhou muitos ovos ou se ele for o maior, divida-os com as pessoas. Não coloque o esforço e a determinação a perder só por causa do chocolate;
- Caso perceba que está exagerando, pare! Não é porque exagerou em um momento do dia que deverá exagerar o dia inteiro.

Almoço:
- Inicie a refeição com um prato de saladas e legumes cozidos. Esses alimentos apresentam pouca calorias e são ricos em fibras que dão maior sensação de saciedade e regularizam os intestinos;
- Evite repetir a refeição;
- Controle a quantidade dos alimentos ingeridos;
- Não pegue um pouco de tudo que for servido. Escolha a sua preparação de preferência;
- Na sobremesa, se houver várias opções, prefira as menos calóricas. Se frutas forem oferecidas, opte por elas.
- Beba líquidos (sucos, água de coco, chás, principalmente água) durante o dia.
Para um adulto: multiplique o seu peso por 30 (Ex.: 50 x 30 = 1,5L => quantidade de líquidos a ser ingerida durante o dia).

Desejo a todos uma Feliz Páscoa!




Figura: http://www.sorria.com.br/imagens/pascoa_amor.jpg

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Caloria dos Pães

Receita Sorvete de Inhame - Globo Repórter 19/02/10

Ainda não fiz o sorvete de inhame, mas parece ser delicioso! O sorvete contém sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina). Os minerais são importantes ao organismo para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina B1 é essencial ao crescimento e facilita a digestão e a vitamina B5 evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Tem poucas calorias, sendo uma ótima sobremesa, especialmente para as crianças! No site do Globo Repórter menciona 2 receitas: o sorvete de inhame tipo picolé ou sacolé, cristalizado, com gelo. Depois, o sorvete cremoso, que leva creme de leite. Segue abaixo todas as receitas em várias versões: Ingredientes - 400g de inhame; - 400 ml de kefir. Se não tiver kefir, pode ser iogurte natural; - 200 ml de leite condensado; - 300 ml de creme de leite; - duas colheres de sobremesa de emulsificante. Modo de preparo ...

Receita leve: Salada de Kani com alface, palmito, cottage e croutons

Dra Fernanda Molina Tosi - Nutricionista MS Ingredientes: Alface americana (crua) - 80g ou 1 prato mesa Palmito (conserva) - 400g ou 4 unidades médias Tomate cereja - 60g ou 6 unidades pequenas Kanikama - 180g ou 12 unidades pequenas Maçã verde - 232g ou 2 unidades pequenas Queijo cottage - 57,5g ou 2 colheres de sopa Salsinha (crua) - 16,9g ou 1 colher de sopa Croutons integrais - 62,5g ou 1 xícara de chá Azeitona verde (conserva) - 9,6g ou 4 unidades Limão (suco para temperar) - 10ml ou 1 colher de sopa Azeite de oliva (extravirgem) - 30ml ou 3 colheres de sopa Sal refinado - 6g ou 1 colher de chá Modo de preparo: Desfie o kanikama. Corte as maçãs em cubos, os palmitos em rodelas, os tomates cerejas ao meio e pique as azeitonas. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão e reserve. Arrume as folhas de alface em uma travessa. Por cima, coloque a mistura do palmito e distribua sobre esse queijo cottage. Acrescente a salsinha, sa...