As escolhas mais saudáveis são:
* gorduras insaturadas, estão presentes em óleos vegetais (soja, canola, milho, girassol, linhaça..); nozes e castanhas (caju, pará, amêndoas..),
Elas têm ação antioxidante e não aumentam o LDL (colesterol ruim);
* ômega-3 , presente nos peixes oleosos (salmão e atum), azeite e linhaça, tem como função a prevenção da formação do trombo, ajudando a coagulação do sangue e tem efeitos antiinflamatórios.
Atenção:
Apesar dos benefícios citados, para um peso saudável, devemos ter cuidado com o consumo em excesso das gorduras insaturadas, pois qualquer tipo de gordura fornece a mesma quantidade calórica, ou seja, 9 Kcal por grama, mais do que o dobro da fornecida pelos carboidratos e proteínas (4 Kcal por grama).
Os óleos devem ser usados crus em saladas;
Não aqueça os óleos até soltarem fumaça, pois ocorre a formação de substâncias tóxicas (acroleína).
Já as gorduras saturadas (presentes em produtos de origem animal) e gorduras trans (comuns nos alimentos industrializados) devem ser evitadas.
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