Pipoca e cereais matinais podem diminuir o risco de câncer



Um estudo apresentado por cientistas da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, comprovou que a pipoca e cereais matinais podem diminuir o risco de câncer e de doenças cardíacas. Isso porque eles possuem "quantidades surpreendentes" de polifenóis, substância antioxidante que remove os radicais livres, cuja ação pode danificar células e tecidos do corpo. Acreditava-se que os cereais eram alimentos saudáveis e ajudavam a combater o câncer e doenças cardíacas por causa de seu alto teor de fibra, mas segundo os autores do estudo, ninguém havia comprovado a alta presença de polifenóis. A quantidade de antioxidantes encontradas em cereais integrais é comparável à de frutas e legumes, por grama. Salgadinhos de grãos integrais têm ligeiramente menor quantidade de antioxidante do que os cereais matinais, mas dentre esses salgadinhos, a pipoca é a mais rica em polifenóis.


Imagem: http://1.bp.blogspot.com

1 comentários:

Profª. Vânia Almeida disse...

Essa foi a melhor notícia para um domingo! Amo pipoca e hoje é dia de filme e pipoca!!
Valeu Kilza!

Vânia

30/5/10

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO