Pular para o conteúdo principal

Opções para o Café da Manhã - Jornal Hoje


O café da manhã é a refeição mais importante do dia, mas nem sempre a gente tem tempo para tomá-lo como se deve. 
A nutricionista Sandra Aragão preparou um cardápio prático e balanceado para todos os dias da semana:



Segunda-feira
- ½ mamão papaia com uma colher de sopa de linhaça
- 2 fatias de pão integral com requeijão light + 1 fatia de peito de peru
- 1 copo de leite semidesnatado com canela em pó
Terça-feira
- 1 copo de suco de uva integral
- 1 tapioca média com queijo coalho light
- 1 xícara de café com leite semidesnatado
Quarta-feira
- 1 taça de salada de frutas com uma colher de sopa de aveia
- 2 fatias de pão integral com patê light de atum
- 1 xícara de achocolatado
Quinta-feira
- 1 copo de leite semidesnatado batido com morango e linhaça
- 3 biscoitos integrais + um polenguinho
Sexta-feira
- 1 copo de suco de laranja
- 1 sanduíche de pão de aveia com blanquet de peru e queijo frescal temperado com azeite e orégamo
- 1 castanha do Pará
Sábado
- 1 copo de shake de pera (uma pera batida com um copo de água de coco + duas colheres de nutren active e uma colher de sopa de linhaça)

Domingo
- 1 kiwi + 1 fatia de queijo frescal
- 1 fatia de bolo integral de ameixa ou duas fatias de pão integral com geleia de frutas vermelhas
- 1 xícara de cappucino light

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá

Ingredientes: - 300ml de suco de laranja natural; - 1 maçã sem semente, com casca; - 1 colher de sopa de farinha de maracujá; - 1 colher de sopa de mel; - Folhas de hortelã. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Fonte:  ** Dra. Viviane Sant’Anna, nutricionista do Departamento Científico da VP Consultoria Nutricional.

Afinal quais são os alimentos constipantes e laxantes?

Dra. Judith Godoy Moreira Pereira – Nutricionista MG Alimentos laxantes indicados para quem apresenta constipação: abacate, abacaxi, abobrinha, acelga, agrião, alface, ameixa-preta e amarela, avelã, berinjela, bertalha, brócolis, compotas, castanha-do-pará, cenoura crua, cereais integrais, chicória, couve, creme de leite, embutidos, farinha de aveia, aveia em flocos, figo, fubá, frutas oleaginosas, frutas secas, geléia, gema de ovo, grão-de-bico, jaca, kiwi, laranja, lentilha, mamão, manga, morango, quiabo, tangerina, uva, vagem, inhame. Na constipação utilizar alimentos crus e folhas nas saladas. Farelos de trigo, farelo de arroz ou outra fibra integral natural, podem ser adicionados às refeições para aumentar o aporte de fibras totais da dieta. Alimentos constipantes indicados na diarréia:   Amido de milho, batata-inglesa, banana-prata, banana-maçã, cream cracker, cará, caju, cenoura cozida, cevada, chá-preto, creme de arroz, fécula de batata, goiaba, limonada, maçã, maisena,

Cultura Alimentar no Rio Grande do Sul

Por Dra. Evelin Ligabue da Silva Gaúcho é o nome dado aos nascidos no Rio Grande do Sul, ao tipo característico da campanha, ao homem que vive no campo, na região dos pampas. Resultado da miscigenação entre o índio, o espanhol e o português, o gaúcho, por viver no campo cuidando do gado, adquiriu habilidades de cavaleiro, manejador do laço e da boleadeira, aspectos que perfazem a tradição gaúcha. Com o passar dos tempos, alguns costumes foram alterados, tanto no trajar como na alimentação. Ainda assim, o povo gaúcho valoriza a sua história e costuma exaltar a coragem e a bravura de seus antepassados, expressando, por meio de suas tradições, seu apego à terra. Apesar de não existir referência exata sobre a origem do churrasco, devemos concordar que foram os gaúchos que tornaram o prato famoso e típico. Presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia. Com o tempo as técnicas