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Risoto de Quinua


Dra Rita de Cassia Sales Coutinho Caputi – Nutricionista RJ


Que pena, o verão está indo embora... mas nada impede que você saboreie esta
preparação nutritiva, muito interessante e feita com ingredientes saudáveis e
saborosos.

Ingredientes:
(Rendimento: 4 porções de 170kcal cada)

2 colheres de sopa de óleo de côco
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de quinua real em grãos
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena ralada
4 xícaras de chá de água quente
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (pode ser o light)
Sal e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparo:
1. Levar ao fogo baixo uma panela com o óleo de côco e refogar a cebola e o alho
até murcharem.
2. Adicionar a quinua, os legumes e as ervas aromáticas, e refogar por 5 minutos.
3. Depois, acrescentar o sal, tampar a panela e cozinhar por mais 20 minutos ou
até secar a água.
4. Desligar o fogo e deixar descansar por 5 minutos com a panela tampada.
5. Adicionar o parmesão, misturar e servir. Bom apetite!



Adaptado de: Receitas Mundo Verde. Ed. n° 1, 2011.

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