Como ler os rótulos dos alimentos?



por Dra. Evla Ferro – Nutricionista Alagoas


Para identificar se um alimento saudável, observe sempre as informações nutricionais do rótulo.

*Comece observando a quantidade de sódio. Se houver mais de 480 mg/porção, já não é uma boa escolha, o ideal é que tenha 140mg ou menos/porção.

*Observe a quantidade de gordura total, o ideal é que tenha até 3g/porção, não devendo ultrapassar 13g/porção.

*Observe também a gordura saturada: o máximo é de 4g, sendo que o ideal é menos que 1g/porção.

*Não deve conter gordura trans.

*Observe a coluna de percentual de valores diários (%VD). É desejável que o alimentos forneça mais de 10% de proteína, cálcio, ferro, vitaminas A, vitamina C ou fibras.


1 comentários:

Edna Melo disse...

Gostei da postagem. Vou até anotar os valores pra verficar na hora da compra. O problema da gordura trans e que ela tem se disfarçado ultimamente, assim, gordura hidrogenada, que muita, mas muita gente mesmo deixa de ligar o nome à pessoa, e pior, gordura vegetal, simples assim. Inocente, não? Bjns!

16/4/12

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO