Sopa fria de abóbora
Calorias por porção: 149 calorias
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 cebola média picada
- 600 g de abóbora sem casca cozida
- 1 xícara de chá de creme de leite light sem soro
- 1 xícara de chá de cubinhos de queijo branco light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Em uma panela, coloque o caldo de legumes dissolvido na água. Acrescente o leite, a cebola picada, a abóbora cozida e deixe ferver. Retire do fogo, espere esfriar e bata a mistura no liquidificador até formar um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar completamente. Em seguida, sirva a sopa acompanhada dos cubinhos de queijo e das folhas de manjericão.
Comentários