Os benefícios da Castanha-do-Pará

A Castanha do Pará, além de deliciosa, é rica em selênio que combate os radicais livres e contém óleos vegetais de excelente qualidade.


100gr de Castanha do Pará contém 17gr de proteína.


A castanha-do-Pará rende um leite muito gostoso!

Receitinha:
Deixe 8 castanhas-do-Pará de molho em 1/2 litro de água durante uma noite toda na geladeira. No dia seguinte, bata tudo no liquidificador e coe, não precisa nem ferver.
Os resíduos que sobra poderá ser utilizado em biscoitos, bolos, etc..
Esse leite vegetal pode ser feito igualmente com amêndoas e castanhas de caju e poderá usar em qualquer receita onde levaria leite tradicional, como mousses, pudins, e até strogonoff.
Uma outra opção seria fazer uma vitamina com banana, podendo ser adoçado com açúcar orgânico ou mel com canela.


Veja a matéria sobre Leite de Grãos e Sementes!


Bom apetite! Ótimo feriado!

Fonte da Figura: www.chefgourmet.blogspot.com



5 comentários:

Gi-vida saudável disse...

ola kilza,a lu kotaka que me indicou seu blog...adorei!!!
faço academia pela manha de 3-4x por semana,nao consigo tomar cafe pela manha antes da academia,o que sempre me deixa meio com medo de ter um treco ans aulas...rsss
mas, como comer algo leve e depois ir pular no jump?ou me cair de rir na descordenação do step?
o fato é que a sensação que tenho é que tudo comido voltara...um copo de ades, me da energia suficiente para nao comer a casa na volta?
bjao
adorei seu site

2/11/09
Luciana Kotaka disse...

Que interessante amiga, nem imaginava que poderia usar desta forma. Bjks

2/11/09
Kilza Miranda disse...

Ei Gi seja bem-vinda! Amo o trabalho e a pessoa da Luciana Kotaka, sempre competente, atenciosa e muito amiga!
Como faz academia de manhã e tem dificuldade em alimentar logo cedo, sugiro que tome um suco com grãos germinados, dá uma disposição e sustenta! No blog: saudeereceitas.blogspot.com tem receitas do Suco de Luz!

Volte sempre!!

Abraços e ótimo feriado!

2/11/09
Kilza Miranda disse...

Ei amiga, dos leites de sementes, o castanha-do-Pará é o mais saboroso!

Obrigada pela indicação!

2/11/09
J.J. disse...

Oi Kilza, vim retribuir a visitinha!
Tenho paixão por nutrição! Comecei o curso, mas acabei trocando para psicológia (1º pq amo e 2º por causa da "quimíca").
Muito legal as dicas que vc deixa aqui... depois venho xeretar com mais calma!
Eu confesso que não sabia dessa do leite da castanha do Pará, mas nem sei se experimentaria, pois não sou muito fã da oleaginosa, acho que tem um gosto estranho...

Vou te linkar lá em casa!
Xero

3/11/09

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO