O tomate é à base da culinária italiana, alimento funcional (além das funções nutricionais básicas, traz benefícios à saúde). É rico em licopeno, beta-caroteno, vitamina E e vários outros fitonutrientes.
O extrato de tomate tem sido associado como antioxidante (envelhecimento), risco de certos tipos de câncer como o de próstata, diminuição da pressão arterial sistêmica e com o fortalecimento da função imune, sendo que esta última alegação ainda precisa de mais estudos.
Apesar dos benefícios, é preciso verificar a origem e qualidade do fruto em função do uso indiscriminado de agrotóxicos, pois o tomate é uma das culturas mais contaminadas (Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA). É recomendado comprar um produto de origem segura, lavar bem e descascar quando necessário. O ideal seria o consumo de alimentos orgânicos.
Lembrando, a proteína de soja também é um alimento funcional, auxiliando na redução dos níveis de colesterol. Então, mãos à obra!
Imagem Stephanie Berghaeuser
Receita:
* Colocar 6 a 8 tomates maduros, cortados em 4, numa panela com 1 ½ xícara de água e cebola picada em 4.
* Deixar cozinhar até diminuir o caldo.
* Bater no liquidificador, coar e levar ao fogo novamente com alho, sal e orégano.
* Acrescentar ½ xícara de proteína texturizada de soja e deixar cozinhar por alguns minutos.
* Ao retirar, juntar 1 colher (sopa) de castanhas batidas no liquidificador.
Fonte: Nutraingredients-usa.com
Receita publicada no blogdadieta
Comentários
Beijos Kilza, bom final de semana p vc =*
Tenha um ótimo final de semana...bjus