Ontém (23/03/10) foi exibido no Jornal Nacional uma pesquisa em Harvard, nos Estados Unidos, uma revisão de 8 estudos que envolveram mais de 13 mil pessoas e eles concluíram que aqueles que deixaram de lado a gordura saturada e passaram a consumir a insaturada passaram a ter um risco 19% menor de ter um problema no coração.
Os pesquisadores concluíram também que, cada vez que você aumenta em 5% o consumo de gorduras insaturadas, a boa gordura, você reduz em 10% o risco de problemas no coração.
Mas os estudiosos ressaltam que a dieta perfeita não é baseada só nessas gorduras insaturadas. Os legumes, as verduras, as frutas também têm lugar garantido em uma vida saudável.
Mas os estudiosos ressaltam que a dieta perfeita não é baseada só nessas gorduras insaturadas. Os legumes, as verduras, as frutas também têm lugar garantido em uma vida saudável.
Gorduras Saturadas = é a gordura animal: carnes em geral, frangos, miúdos.
Gorduras Trans = presentes em produtos industrializados ("gordura vegetal"), presentes em biscoitos, bolos confeitados e alguns salgadinhos (empadas, pastel assado).
As gorduras saturadas e trans contribuem para o aumento do colesterol ruim - LDL, entupindo as artérias, podendo levar ao infarto ou derrame cerebral.
Gorduras Insaturadas = são mais saudáveis, encontra-se nos alimentos: abacate, nozes, óleos vegetais (girassol, canola, soja, milho, azeite de oliva extra-virgem, peixes (salmão, sardinha, atum). Essas gorduras boas, aumenta o nível do colesterol bom - HDL.
Então, vamos incluir mais gordura insaturada em nossa alimentação e proteger nosso coração!
Mais informações sobre gorduras, leiam as matérias: Gorduras Trans - O que é?
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Um abraço