Pular para o conteúdo principal

Gordura Saturada x Gordura Insaturada



Ontém (23/03/10) foi exibido no Jornal Nacional uma pesquisa em Harvard, nos Estados Unidos, uma revisão de 8 estudos que envolveram mais de 13 mil pessoas e eles concluíram que aqueles que deixaram de lado a gordura saturada e passaram a consumir a insaturada passaram a ter um risco 19% menor de ter um problema no coração. 

Os pesquisadores concluíram também que, cada vez que você aumenta em 5% o consumo de gorduras insaturadas, a boa gordura, você reduz em 10% o risco de problemas no coração.

Mas os estudiosos ressaltam que a dieta perfeita não é baseada só nessas gorduras insaturadas. Os legumes, as verduras, as frutas também têm lugar garantido em uma vida saudável.

Gorduras Saturadas = é a gordura animal: carnes em geral, frangos, miúdos.

Gorduras Trans = presentes em produtos industrializados ("gordura vegetal"), presentes em biscoitos, bolos confeitados e alguns salgadinhos (empadas, pastel assado).

As gorduras saturadas e trans contribuem para o aumento do colesterol ruim - LDL, entupindo as artérias, podendo levar ao infarto ou derrame cerebral.

Gorduras Insaturadas = são mais saudáveis, encontra-se nos alimentos: abacate, nozes, óleos vegetais (girassol, canola, soja, milho, azeite de oliva extra-virgem, peixes (salmão, sardinha, atum). Essas gorduras boas, aumenta o nível do colesterol bom - HDL.

Então, vamos incluir mais gordura insaturada em nossa alimentação e proteger nosso coração!

Mais informações sobre gorduras, leiam as matérias: Gorduras Trans - O que é?


Abraços a todos!


Fonte: Jornal Nacional 
Imagem: Imageshack

Comentários

Jeferson Cardoso disse…
Nilza,gostei muito do seu blog, principalmente desse post. Estou fazendo no meu blog, O Diario de Bronson, um obeso que está fazendo reeducação alimentar, gostaria de sua opinião.Abraço Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com
welze disse…
é bom que se torne muito popular tudo o que cerca a gordura. os benefícios e malefícios e os tipos, pois tem gente que na necessidade de diminuir colesterol, emagrecer ou sei lá mais o que, corta todo e qualquer tipo de gordura de sua alimentação sem entender que assim, está caminhando para outros problemas de falta de saúde.
Adorei o blog!Tenho uma filha de 5 anos e ao fazer um exame de sangue de rotina detectamos que o colesterol esta muito alto!Estou com uma enorme dificuldade de encontar na internet uma lista de alimentos bons e ruins para o clesterol...então aí vai uma dica de matéria rs...
Um abraço
K Dicas disse…
Olá, seja bem-vinda! Já anotamos a sua dica de matéria, retorne em breve para visualizá-la! Abraços!

Postagens mais visitadas deste blog

Caloria dos Pães

Receita Sorvete de Inhame - Globo Repórter 19/02/10

Ainda não fiz o sorvete de inhame, mas parece ser delicioso! O sorvete contém sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina). Os minerais são importantes ao organismo para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina B1 é essencial ao crescimento e facilita a digestão e a vitamina B5 evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Tem poucas calorias, sendo uma ótima sobremesa, especialmente para as crianças! No site do Globo Repórter menciona 2 receitas: o sorvete de inhame tipo picolé ou sacolé, cristalizado, com gelo. Depois, o sorvete cremoso, que leva creme de leite. Segue abaixo todas as receitas em várias versões: Ingredientes - 400g de inhame; - 400 ml de kefir. Se não tiver kefir, pode ser iogurte natural; - 200 ml de leite condensado; - 300 ml de creme de leite; - duas colheres de sobremesa de emulsificante. Modo de preparo ...

Receita leve: Salada de Kani com alface, palmito, cottage e croutons

Dra Fernanda Molina Tosi - Nutricionista MS Ingredientes: Alface americana (crua) - 80g ou 1 prato mesa Palmito (conserva) - 400g ou 4 unidades médias Tomate cereja - 60g ou 6 unidades pequenas Kanikama - 180g ou 12 unidades pequenas Maçã verde - 232g ou 2 unidades pequenas Queijo cottage - 57,5g ou 2 colheres de sopa Salsinha (crua) - 16,9g ou 1 colher de sopa Croutons integrais - 62,5g ou 1 xícara de chá Azeitona verde (conserva) - 9,6g ou 4 unidades Limão (suco para temperar) - 10ml ou 1 colher de sopa Azeite de oliva (extravirgem) - 30ml ou 3 colheres de sopa Sal refinado - 6g ou 1 colher de chá Modo de preparo: Desfie o kanikama. Corte as maçãs em cubos, os palmitos em rodelas, os tomates cerejas ao meio e pique as azeitonas. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão e reserve. Arrume as folhas de alface em uma travessa. Por cima, coloque a mistura do palmito e distribua sobre esse queijo cottage. Acrescente a salsinha, sa...