Por Dra. Evelin Ligabue da Silva Gaúcho é o nome dado aos nascidos no Rio Grande do Sul, ao tipo característico da campanha, ao homem que vive no campo, na região dos pampas. Resultado da miscigenação entre o índio, o espanhol e o português, o gaúcho, por viver no campo cuidando do gado, adquiriu habilidades de cavaleiro, manejador do laço e da boleadeira, aspectos que perfazem a tradição gaúcha. Com o passar dos tempos, alguns costumes foram alterados, tanto no trajar como na alimentação. Ainda assim, o povo gaúcho valoriza a sua história e costuma exaltar a coragem e a bravura de seus antepassados, expressando, por meio de suas tradições, seu apego à terra. Apesar de não existir referência exata sobre a origem do churrasco, devemos concordar que foram os gaúchos que tornaram o prato famoso e típico. Presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia. Com o tempo as técnicas
Comentários
O site pe muito bom, tem dicas muito importantes e vou testar a receita.
(O.B.S: Corrige a palavra pois a acentuação correta era "côco" e pela nova ortografia "talvez" seja coco, sem acento; aí está escrito outra coisa...
Um mega beijo.
Olha, eu também preciso estudar mais o Português. Desaprendi tudo, depois da mudança ortográfica e estou só tentando aprender novamente...Rsrs (E pode me falar quando eu errar também!)
Acompanho seu site faz tempo, pois acho que uma boa alimentação é a base da saúde. Não sigo dietas pois sempre fui magra. Ultimamente estou procurando receitas para o combate de anemias.
Adoro receitas de sucos do site e quero testar a "ração humana"
Beijos!
mande dicas para vegetarianos ;)
bjk
Abraços e obrigada!